当前位置: 首页 > 工程要闻 > 正文

致湖北籍学子的一封信

来源:新闻中心   |   编辑:赵树丰   |    2020年03月04日 11:14   |   点击数:[]

亲爱的湖北籍同学们:

  大家好!

  在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城、团结奋战,疫情防控形势积极向好态势正在拓展。但湖北省疫情形势依然严峻复杂,其他省市区疫情风险隐患依然存在,防控工作依然不能有丝毫放松和懈怠。疫情发生以来,身处抗击疫情前线的你们,一直与家乡人民并肩作战,阻击疫情的蔓延。你们以实际行动诠释了河工程学子的家国情怀,践行了河工程学子的责任担当,彰显了河工程学子的时代风采。在此,再次向你们及家人表示诚挚的敬意和亲切的慰问。

  同学们,爱让我们时刻心手相牵,学校是你们厚重的盾牌与温暖的港湾。学校湖北籍622名同学中,每一位同学的生活、学习及身心康健,都时时刻刻挂在学校及老师们的心坎。学校积极筹措资金,为同学们发放了抗“疫”专项补助共29万元;各学院闻令而动、全力以赴,第一时间落实上级和学校部署,包联老师不辞辛苦,问寒问暖;广大师生员工和校友同舟共济、献智献爱,踊跃捐物捐款70多万元,其中用于湖北籍同学困难补助19.9万元;师生员工,以笔为援、抗击疫情,通过歌曲、诗歌、散文等各种文艺形式讴歌抗疫精神,为同学们加油打气、隔空助战;学校有关部门联合用人单位开启线上招聘,提供线上生涯咨询指导;学校相关部门及任课教师为保证在线教学工作的顺利开展,千方百计将丰富的文化知识和向上的精神力量传递给大家……这一切,彰显了河工程人面对疫情时的众志成城、共克时艰的精神和担当。

  在疫情防控的新阶段,学校再次致信同学们,希望大家继续坚守,耐心等待,坚定抗疫必胜信念;遵守纪律,不信谣言,听从学校统一安排;做好防护,毫不懈怠,确保自身生命安全;遇到困难,联系老师,拨打学校心理热线;服从安排,按时上课,认真学习主动锻炼;崇德尚善,迎难而上,经受疫情严峻考验。

  春天已经到来,胜利不再遥远。让我们心连心,肩并肩,为打赢疫情防控这场阻击战作出自己应有的贡献。学校期待着每一位同学平安归来,老师们期待着与你们在大美的工程校园再次相见,静候书声琅琅,笑看一树花开,共享春光烂漫!



哈明虎 练继建

2020年3月4日


上一条:我校获评美国运动医学会“运动是良医-校园行动”项目金奖

下一条:我校新增2个本科专业

图说工程

微博动态