当前位置: 首页 > 工程要闻 > 正文

我校集中收看纪念五四运动100周年大会师生热议习近平总书记重要讲话

来源:党委宣传部(新闻中心)   |   编辑:李晴晴   |    2019年04月30日 17:40   |   点击数:[]

  4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,校党委理论学习中心组成员,全体处、科级干部,马克思主义学院教师,专职辅导员,学生代表等500余人在五教报告厅集中观看了大会现场直播,认真学习习近平总书记在大会上发表的重要讲话精神。

  大会结束后,学校立即组织召开教师代表座谈会和学生代表座谈会。师生们围绕习近平总书记重要讲话,联系思想工作学习实际,畅谈学习体会,抒发爱国情怀,热切表达听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的坚定信心和决心。

  二级党组织书记代表表示,习近平总书记的重要讲话为开展青年大学生思想政治教育指明了方向。要按照习近平总书记提出的六个要求,重视青年教师、青年学生的教育,引导他们树立远大理想,厚植爱国情怀和报国之志。要充分发扬新时代青年敢想敢干、敢于尝试、不畏困难的精神,激励他们追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,为国家、民族和社会的创新发展,为我校建设工程特色鲜明的高水平现代大学贡献青春力量。

  思想政治理论课教师代表表示,要进一步研究五四运动和五四精神,积极探讨如何在思想政治理论课中落实习近平总书记重要讲话精神。要积极探索形式更加多样、手段更加丰富的教学方式,使思政课更加灵动起来,真正将思想政治理论课讲成学生爱听的“金课”,有力推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

  专职辅导员代表表示,要明确新时代青年运动的主题、方向和使命,将习近平总书记重要讲话精神融入到育人工作中去,旗帜鲜明、理直气壮地做好思想政治工作。要深入研究青年学生成长成才规律和特点,走进青年、关爱青年、引领青年、服务青年,引导他们树立远大理想。要把握时代发展规律,开拓思路,创新方法,使思想政治工作更接地气,使青年学生乐于接受、主动接受,使思想政治工作潜移默化、润物无声。

  大学生代表表示,当代青年在实现中国梦的伟大进程中肩负着光荣历史使命,把个人追求与奋斗自觉融入这一伟大进程并付诸实践,是当代青年学生义不容辞的责任与担当。一定要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,不断发出充满青春正能量的声音,拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发绚丽光彩!

图为集中观看大会直播


图为教师代表座谈会现场


图为学生代表座谈会现场

 

上一条:省委常委、秘书长高志立来校随堂听课并作思想政治理论课报告

下一条:我校召开纪念五四运动100周年暨建团97周年大会

图说工程

微博动态