当前位置: 首页 > 工程要闻 > 正文

燕赵禽业论坛•河北省蛋肉鸡产业扶贫工作研讨会在我校召开

来源:管理工程与商学院梁武超   |   编辑:李晴晴   |    2020年01月06日 15:16   |   点击数:[]

1月4日上午,燕赵禽业论坛·河北省蛋肉鸡产业扶贫工作研讨会在我校召开。校党委常委、副校长何立新,河北省农业农村厅扶贫办公室农业组组长王勇民,国家蛋鸡产业技术体系产业经济研究室主任秦富,河北省蛋肉鸡产业技术体系创新团队首席专家乔健,河北科技师范学院党委常委李佩国,邯郸市农业农村局副局长李英出席会议。

开幕式中,何立新、李英在致辞中强调了产教融合以及本次研讨会的重要意义。王勇民、乔健提出蛋肉鸡产业创新团队在扶贫工作中的责任和任务。在学术报告环节,农民日报社三农发展研究中心副主任高飞、国家蛋鸡产业技术体系产业经济研究室主任秦富、中国人民财产保险股份有限公司产业扶贫处处长李传峰、我校管理工程与商学院院长王彦林先后作了主题报告。四位专家从产业扶贫顶层设计、蛋鸡产业扶贫成效、保险产业扶贫模式、县域蛋肉鸡产业扶贫等角度对现代农业产业扶贫工作进行了总结分析,并提出来产业扶贫的思路、方向与对策。随后,峪口禽业、华裕农科、九鑫牧业、美客多食品、中国人保河北分公司等九家企业代表介绍了企业开展产业扶贫的成功做法和成效。

此次研讨会由我校主办,河北省蛋肉鸡产业技术体系产业经济岗等单位承办。河北省蛋肉鸡产业创新团队岗位专家、试验站站长及成员,示范基地负责人及相关工作人员,《农民日报》《河北农民报》、河北畜牧网等媒体,蛋肉鸡行业的企业家代表,我校管理工程与商学院、生命科学与食品工程学院师生200余人参加会议。

图为研讨会现场

上一条:【邯郸日报】担复兴大任 做时代新人——我市高校开展主题实践活动、推动高校思想政治工作创新侧记

下一条:我校获批18个国家级和省级一流本科专业建设点

图说工程

微博动态