当前位置: 首页 > 工程要闻 > 正文

电子信息工程专业接受中国工程教育专业认证线上考查

来源:教务处   |   编辑:丹 斌   |    2022年06月30日 17:20   |   点击数:[]

  6月27日至28日,受中国工程教育专业认证协会秘书处委托,以陈鹤鸣教授为组长的专家组一行6人,对我校电子信息工程专业工程教育认证进行了线上考查。校领导于树江、吴国英、刘心出席见面会和反馈会。

  考查过程中,专家组以视频会议形式召开了学校见面会,全面了解了电子信息工程专业的办学理念、办学特色和办学条件,通过视频资料查看了物理实验教学示范中心、工程实训中心、电工电子实验中心和专业实验室等实践教学条件;线上访谈了部分管理人员、专业课教师、公共课教师、校友代表、用人单位代表,并对在校生进行了线上座谈。专家组在线上审阅了毕业设计、课程设计、实习报告、专业课程和基础课程等相关教学资料以及与认证相关的校院两级制度文件。

  反馈会上,陈鹤鸣代表专家组表示,学校高度重视电子信息工程专业工程教育认证工作,电子信息工程专业已基本建立了以产出为导向的评价机制。同时,专家组还对专业课程体系、课程考核方式、培养质量持续改进等方面提出了改进意见和建议。

  于树江向各位专家表示敬意和感谢,并表示学校将认真学习领会各位专家提出的改进意见,扎实做好整改工作,以工程教育专业认证为抓手,努力推动学校本科教育内涵式、高质量发展。


上一条:我校上榜2020年高校转化科技成果合同金额百强

下一条:哈明虎赴平山县营里乡调研驻村帮扶工作

图说工程

微博动态