当前位置: 首页 > 工程要闻 > 正文

哈明虎为学校“青马工程”2022年春季大学生骨干培训班讲授“开班第一课”

来源:校团委   |   编辑:丹 斌   |    2022年05月18日 14:34   |   点击数:[]

  5月17日下午,校党委书记哈明虎在综合服务中心140会议室以“中国梦 工程梦 我的梦”为题,为学校“青马工程”2022年春季大学生骨干培训班讲授“开班第一课”,并讲授思想政治理论课。

  哈明虎结合学习习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴的中国梦重要论述、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,从实现中华民族伟大复兴凝聚着中国人民的夙愿等四个方面对“中国梦”进行了解读。哈明虎还结合2022年以来案例讲解了中国梦的河北工程大学篇章——“工程梦”,分享了“我的梦”。他希望同学们自觉对标对表习近平总书记对共青年团员提出的“五个模范”标准和要求,用青春的热血和汗水书写“我的梦”、托起“工程梦”、共筑“中国梦”。

  培训班全体学员、各级团学组织干部及哈明虎所联系的管理工程与商学院国贸专业19级学生共计530余人,通过线上线下相结合方式参加学习。



上一条:我校召开2022年安全稳定工作会议

下一条:我校民族团结进步创建工作被新华网客户端和《中国民族》杂志刊登宣传

图说工程

微博动态