当前位置: 首页 > 工程要闻 > 正文

我校联合开展的珠海桂山海上风电示范项目进入基础安装关键节点

来源:技术转移中心   |   编辑:刘炳宇   |    2022年05月07日 09:01   |   点击数:[]

  5月6日,由我校与天津大学联合创新团队开展的珠海桂山海上风电示范项目之重要环节“超大型海上风电筒型基础起浮出坞转移作业与海上风电浮运安装平台‘天河长龙——南方号’在宁波象山装船对接、调试”成功,标志着项目正式进入基础安装的关键节点。

  珠海桂山海上风电示范项目中应用的海上风电新型结构及高效建造的成套技术与装备均属首创。该技术与装备由天津大学练继建教授领衔,我校牵头,天津大学、南方海上风电联合开发有限公司、长江勘测规划设计研究院、大连港湾工程有限公司、中煤第六十八工程有限公司等单位合作研发建造。该技术与装备的成功实施,确立我国海上风电开发等技术领域的国际引领地位,同时也标志着我校政产学研用工作迈上新台阶。


上一条:哈明虎调研后勤服务工作

下一条:学校召开疫情防控工作领导小组会议

图说工程

微博动态