当前位置: 首页 > 工程要闻 > 正文

练继建赴广东开展校企对接活动并为我校(广东)智慧水务与新能源研究院揭牌

来源:科学技术研究院   |   编辑:赵树丰   |    2020年06月05日 17:54   |   点击数:[]

  5月26-28日,校党委副书记、主持工作副校长练继建带队赴广东开展校企对接活动,并为河北工程大学(广东)智慧水务与新能源研究院揭牌。校党委常委、副校长何立新,科学技术研究院、水利水电学院负责人参加活动。

  27日上午,水利部珠江水利委员会主任王宝恩会见了练继建一行。练继建一行与珠江水利科学研究院、珠江水利综合技术与网络信息中心、中水珠江设计公司、珠江水利委员会水文局等单位负责人就智慧水务相关技术领域与人才培养进行座谈。

  在28日于广州市举行的河北工程大学(广东)智慧水务与新能源研究院揭牌仪式上,练继建向研究院名誉院长、国泰环能节能科技集团有限公司总裁金辉,研究院院长、河北工程大学水利水电学院院长雷晓辉,研究院副院长、中国水利水电科学研究院水资源所调度室高工康爱卿,研究院副院长、广东工业大学特聘副教授王琦颁发聘任证书。

  练继建指出,河北工程大学(广东)智慧水务与新能源研究院的成立,开启了河北工程大学在粤港澳地区产学研发展的序幕。研究院将在智能水网、智慧水利、灌溉区用水技术、粤港澳大湾区水安全保障、水资源优化配置、流域水库群调度、水资源保护、湖河健康等方面开展科技研发和创新,并努力结出丰硕成果。同时,学校还将在项目合作、创新平台建设、人才培养、科技成果转化等方面,努力创造产学研用共赢发展新奇迹,力争在智慧水务与新能源领域取得大突破、大发展。

  金辉、雷晓辉表示,感谢学校的信任与支持,一定全力配合学校开展科技攻关、科技项目孵化、科技人才培养,努力实现产学研用共赢发展。

  在广东期间,练继建还与广深校友会部分校友座谈交流,并参观了校友企业、上市公司华阳国际设计集团装配式建筑产业基地。

图为揭牌仪式现场

图为参观华阳国际设计集团装配式建筑产业基地


 

上一条:哈明虎到研究生部、教育技术中心调研

下一条:我校与河北省体育局田径运动管理中心签订联办高水平运动队合作协议

图说工程

微博动态