当前位置: 首页 > 工程要闻 > 正文

新年贺词

来源:新闻中心   |   编辑:赵树丰   |    2020年01月01日 08:00   |   点击数:[]

  一元复始,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我们向全校师生员工、全体离退休老同志、广大海内外校友和长期关心支持学校建设发展的社会各界人士,致以新年的祝福!

  刚刚走过的2019年,是河北工程大学发展历史上具有里程碑意义的一年。一年来,校党委顺利完成换届,全体工程人风雨兼程奔跑在前进路上,同心共筑工程梦,奋斗建功新时代,共取得36项历史性和零的突破,学校实现新的跨越发展。

  2019年,我们高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,理论学习有新收获,思想政治再受洗礼,干事创业更敢担当,为民服务真解难题,清正廉洁做好表率,展现出工程人坚如磐石的初心使命。

  2019年,我们胜利实现新校园的竣工投用和顺利搬迁,一举解决了办学空间严重不足等瓶颈制约。我们的新家:一所恢弘辉煌的“工程学府、文化校园”傲然屹立在冀南大地。

  2019年,我们深入落实立德树人根本任务,全面提高人才培养能力。着力推进思政课程与课程思政建设,坚持“五育并举”,推动“三全育人”。扎实推进教师队伍建设,引进长江学者、国家杰出青年基金获得者实现零的突破,全职引进博士人才数量实现历史性突破。全面推进教学基础设施建设,深入推进专业建设,国家一流本科专业建设和专业工程认证工作取得重大进展,持续推进国际交流与合作。

  2019年,我们扎实推进科学研究与社会服务,全年科研经费总量实现重大突破,与省科技厅和冀中能源峰峰集团共同设立“河北省自然科学基金生态智慧矿山联合基金”。与邯山区联合组建了新邯山“双心”知行研究院,附属医院与邯山区政府、邯郸市第七医院共建医疗联合体,与晨光生物科技、冀中能源峰峰集团、中船重工第718研究所等10家企业产学研合作取得实质性进展,获捐北京国泰慈善基金会捐赠价值1亿元医疗器械设备。

  2019年,我们进一步提升文化传承与创新水平。以大工程文化为引领的校园文化建设如火如荼,“大工程文化育工程人”项目获评教育部思政司高校思想政治工作精品项目、省宣传思想文化创新案例。学校文化育人功能充分彰显,3名学生获评“中国大学生自强之星”,文艺作品首获河北省文艺振兴奖、省精神文明“五个一工程”优秀作品奖,原创毕业歌唱响全国青春歌会大舞台。

  新校区、新风貌、新跨越。2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是河北工程大学建设发展的关键之年。让我们坚守教育初心、牢记育人使命,奋力书写河北工程大学的“奋进之笔”,加快工程特色鲜明的高水平现代大学建设步伐,为新时代全面建设经济强省、美丽河北,为中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献!


哈明虎 练继建

2020年1月1日


上一条:我校2019年“青年马克思主义者培养工程”系列培训圆满结束

下一条:新校区工作进度(20191201-20191231)

图说工程

微博动态