当前位置: 首页 > 工程要闻 > 正文

我校举办驻村扶贫干部“不忘初心,牢记使命”主题教育党课

来源:驻村工作队   |   编辑:李晴晴   |    2019年11月20日 15:31   |   点击数:[]

  11月15日,我校在平山县营里乡石榴沟村举办驻村扶贫干部“不忘初心,牢记使命”主题教育党课。校党委常委、副校长贾东水为驻营里乡精准扶贫工作队临时党支部上党课。

  贾东水以《学习把握以人民为中心的发展思想,坚决打赢精准扶贫精准脱攻坚战》为题,结合自己在主题教育中的理论学习,结合党的十九届四中全会和河北省委九届九次全会的宣传学习,从“以人民为中心的科学内涵、以人民为中心是中国共产党人矢志不渝的价值追求、新时代如何坚持以人民为中心的发展思想、坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战”等四个方面,着重阐释了中国共产党以人民为中心、为人民谋幸福的初心与使命,突出强调了打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战的现实意义与历史意义,重点解读了党中央、国务院对今明两年脱贫攻坚工作的新指示、新重点和新要求,为学校驻村干部上了一堂别开生面的党课。

  党课结束后,贾东水与石榴沟村的村两委干部、部分村民进行了亲切交谈,与我校派驻5个帮扶村的工作队员进行了座谈,要求驻村帮扶工作队全面落实哈明虎书记对驻村帮扶工作的指示与要求,把主题教育与扶贫工作结合起来,将扶贫特色产业做大做强,加强帮扶村基层党组织建设,提升帮扶村治理现代化水平,探索建立稳定脱贫长效机制,巩固拓展脱贫攻坚成果,以钉钉子精神把脱贫攻坚工作做实、做深、做细,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  学校后勤管理处、宇达公司、建联公司、设计院等单位负责同志一同到帮扶村,慰问驻村帮扶工作队。


图为贾东水为驻村扶贫干部上党课


 

上一条:哈明虎主持召开第四次党建发展头脑风暴论坛

下一条:我校获评2019年全国煤炭教育工作先进单位

图说工程

微博动态