当前位置: 首页 > 工程要闻 > 正文

河北省研究生教育指导委员会农学分委员会专家到我校作报告

来源:生命科学院与食品工程学院王永霞   |   编辑:李晴晴   |    2019年11月14日 16:13   |   点击数:[]

  11月12日,河北省研究生教育指导委员会农学分委员会组织河北农业大学教授、博士生导师高宝嘉,北京林业大学经济管理学院教授、博士生导师张卫民到我校作报告。报告会由生命科学与食品工程学院院长刘娜主持。研究生部、相关学院负责人,相关专业教师聆听了报告。

  高宝嘉分析了目前研究生教育面临的主要问题,解析了人才培养模式的概念、内涵和特征,提出人才培养改革的关键是课程建设,建议以构架学生知识、素质和能力结构为基础,以需求为导向,以人为本进行课程体系改革。

  张卫民结合自己开发的典型案例及丰富的切身经验,详细介绍了专业硕士案例的开发和教学实践。他提出,课程案例建设应根据课程内容、开发案例和选用案例相结合,从案例开发、案例教学到案例研究,实现教学科研相互促进的良性循环。

图为报告会现场

 

上一条:【快讯】我校获第十五届全国大学生健美操比赛三项冠军

下一条:我校组织收看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

图说工程

微博动态