当前位置: 首页 > 工程要闻 > 正文

河北省农村清洁能源供暖技术项目咨询专家会议暨暖通空调技术创新中心学术委员会会议在我校召开

来源:能源与环境工程学院侯立泉   |   编辑:李晴晴   |    2019年10月25日 10:36   |   点击数:[]

  10月23日,我校承担的中央引导地方科技发展专项河北省农村轻烃燃气和地源热泵清洁能源供暖技术集成与示范项目咨询专家组会议暨河北省暖通空调技术创新中心学术委员会会议在我校召开。会议由河北省制冷学会理事长、河北省建筑设计研究院顾问总工方国昌主持。

  会议听取了项目负责人和技术创新中心负责人的工作汇报,对项目实施方案进行了审议,对技术创新中心研发的矿井排风热管回收技术、高温深井排热技术、燃煤锅炉烟气脱白及冷凝热回收利用技术等内容进行了研讨。与会专家对项目组和技术创新中心的工作给予了充分肯定,一致认为轻烃燃气与户式地源热泵是目前解决北方农村清洁供暖的适用技术之一,项目的实施为北方农村应用推广轻烃燃气与户式地源热泵清洁供暖技术提供示范;技术创新中心定位准确,发展方向明确,建议进一步加强节能减排设备和系统工艺研发,加快成果转化。

  天津市制冷学会理事长、天津大学教授由世俊,中国城市燃气协会LNG专业委员会主任、山东建筑大学教授田贯三,中国矿山安全协会理事、北京科技大学教授张英华等专家出席会议。邯郸市科技局副局长朱春雷致辞。我校科学技术研究院、能源与环境工程学院负责人,项目组成员、相关专业教师、研究生参加了会议。


图为会议现场

 

上一条:我校与邯郸市联合举办生活垃圾分类“万人志愿服务活动”大学生志愿者专题培训会

下一条:我校将于本月28日至31日举办2020届毕业生就业秋季双选会

图说工程

微博动态