当前位置: 首页 > 工程要闻 > 正文

我校临床医学专业通过教育部专业认证

来源:教务处、医学部   |   编辑:赵树丰   |    2019年06月27日 17:06   |   点击数:[]

    近日,教育部临床医学专业认证工作委员会公布了2018年认证院校的认证结论。经认证工作委员会审议和网上公示,我校临床医学通过专业认证,有效期5年,自2018年11月至2023年11月。临床医学专业认证是一种外部质量保证制度,其价值取向在于保证学校办学质量的提高和可持续发展。

    2018年11月11日至15日,教育部认证小组9名专家对我校临床医学专业认证进行现场考察。专家通过听取工作汇报,查阅教学材料,考察教学设施,观摩教学活动,走访教学基地,访谈教学管理人员、教师和学生,对我校临床医学专业教育宗旨及目标、教育计划、学生成绩评定、学生、教师、教育资源、教育评价、科研研究、行政和管理、改革与发展等十个方面给予积极评价和细致指导,并对专业持续发展提出建议。

    通过临床医学专业认证,对我校医学教育和人才培养具有重要意义。学校将按照认证专家提出的意见和建议,进一步加大医学教育改革力度,不断加强专业内涵建设,持续提高办学质量和办学水平。

图为教育部认证专家来校现场考察


上一条:韩国朝鲜大学经商学院院长来校访问

下一条:我校在教育部易班网易班熊设计&原创文化作品征集活动中获佳绩

图说工程

微博动态