当前位置: 首页 > 工程要闻 > 正文

我校资源勘查工程专业、勘查技术与工程专业通过国际工程教育专业认证

来源:教务处、地球科学与工程学院   |   编辑:赵树丰   |    2019年06月19日 16:41   |   点击数:[]

    近日,教育部高等教育教学评估中心公布了2018年度国际工程教育专业认证结论,我校资源勘查工程专业、勘查技术与工程专业通过认证,认证时效为6年,自2019年1月至2024年12月。这是我校首次通过《华盛顿协议》下的国际工程教育专业认证,标志着上述两个专业迈入了全球工程教育“第一方阵”,专业人才培养质量已达到国际等效的工程教育标准及要求,是我校教育教学改革取得的新突破,为我校工程教育的国际化打开了新局面。

    一直以来,学校持续大力推进工程教育专业认证和国家(省)级一流专业建设,不断提升人才培养质量。专家组于2018年10月21-24日对上述两个专业进行了现场考查,认为在学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支撑条件等七个方面达到了工程教育认证质量标准,并就专业持续改进提出了建议。

图为教育部关于公布2018年度通过工程教育认证的专业名单的通知

图为认证专家现场考查意见反馈会现场

图为认证专家现场考查





上一条:练继建赴平山县营里乡调研驻村扶贫工作

下一条:我校获2019世界大学生桥梁设计大赛总决赛二等奖

图说工程

微博动态