当前位置: 首页 > 工程要闻 > 正文

中国共产党河北工程大学第三次代表大会胜利闭幕 新一届“两委”产生

来源:新闻中心   |   编辑:赵树丰   |    2019年06月02日 14:41   |   点击数:[]

  5月31日下午,中国共产党河北工程大学第三次代表大会在主校区五教报告厅召开全体会议。大会应出席正式代表180名,因病请假1名,实际到会179名,符合规定人数。校党委书记哈明虎主持会议。

  在大会总监票人和监票人监督下,出席正式代表以无记名投票方式,选举产生了中国共产党河北工程大学第三届委员会和中国共产党河北工程大学纪律检查委员会。经大会主席团第五次会议确定,万永彪、王刚、王学文、王虎平、王育德、王首一、王彦林、文士博、吕海涛、刘心、刘亚敏、刘志军、李怀、何立新、张安兵、张希龙、张金江、张京军、张淑兰、练继建、哈明虎、贾东水、高永格、曹东林、龚晓会、梁晓珍、董志霄27名同志(按姓氏笔划为序)当选中共河北工程大学第三届委员会委员。王虎平、许忠新、孙洪哲、张艳红、赵继军、侯占平、贺洪江、秦身钧、宿昆山9名同志(按姓氏笔划为序)当选中共河北工程大学纪律检查委员会委员。

  随后召开的大会闭幕式,表决通过了中国共产党河北工程大学第三次代表大会关于中国共产党河北工程大学委员会工作报告的决议。

  大会认为,哈明虎同志代表中共河北工程大学第二届委员会所作的工作报告(简称《报告》)全面总结了第二次党代会以来,学校改革发展建设取得的成绩和宝贵经验,客观地指出了学校发展过程中存在的差距和不足,明确提出了今后五年学校发展的战略目标和新一届党委的主要工作任务,明确了实现目标任务的保障措施。《报告》充分体现了全面从严治党的要求,符合学校实际,内容详实、重点突出,对今后五年学校党的建设和事业发展具有重要的指导意义。

  大会充分肯定了中共河北工程大学第二届委员会的工作。会议认为,第二次党代会以来,校党委团结带领党员干部和师生员工,解放思想,开拓进取,团结协作,砥砺奋进,学校面貌焕然一新,整体办学实力明显提升,办学特色更加鲜明,党风廉政建设成绩斐然,为实现学校发展目标奠定了坚实基础。

  大会同意《报告》提出的未来五年的战略目标和主要任务。

  大会指出,今后五年要在强化特色上再有新作为,在学校整体办学水平上再有新提升,在学校自我发展力和综合竞争力上再有新突破。

  大会强调,必须全面加强和改善党的建设。加强领导班子、干部队伍、基层党组织建设,积极发扬党内民主,以党内民主带动校内民主;抓好党风廉政建设,加强思想政治文化建设,充分发挥一切积极因素的贡献力。

  大会号召,全校党员干部和师生员工要围绕建设新时代经济强省、美丽河北的宏伟目标和学校第三次党代会确定的战略目标与工作任务,以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加执着的努力、更加扎实的工作,进一步解放思想,抢抓机遇,奋力推进学校各项事业的发展,努力创造河北工程大学更加辉煌灿烂的明天!

  大会还表决通过了中国共产党河北工程大学第三次代表大会关于中国共产党河北工程大学纪律检查委员会工作报告的决议。

  哈明虎在主持闭幕式时指出,本次大会经过全体代表的共同努力,圆满完成了大会预定的各项任务,使这次大会开成了一个团结的大会、鼓劲的大会、振奋精神的大会、开拓进取的大会。

  哈明虎强调,本次大会总结了第二次党代会以来我校取得的成绩,分析了当前的形势,提出了加快我校改革发展的任务和措施。会后,全校各级党组织和共产党员要在中国共产党河北工程大学第三届委员会的领导下,认真执行大会的各项决议,努力实现大会确定的各项任务,进一步解放思想、振奋精神、同心同德,团结和带领全校师生员工,为把我校的改革、建设和发展推向新阶段而努力奋斗。

  大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

图为闭幕式现场

图为校党委书记哈明虎主持闭幕式


上一条: 我校合唱团荣获邯郸市第四届音乐金钟奖合唱金奖

下一条:新校区工作进度(20190527-20190602)

图说工程

微博动态