当前位置: 首页 > 工程要闻 > 正文

给排水科学与工程专业接受住建部高等教育专业评估认证专家现场考查

来源:能源与环境工程学院唐锋兵   |   编辑:李晴晴   |    2019年05月16日 14:53   |   点击数:[]

  5月12日至15日,受住房和城乡建设部高等教育给排水科学与工程专业教育评估委员会委托,以重庆大学崔福义教授为组长的专家组一行4人,来校对给排水科学与工程专业进行现场评估认证考查。校领导哈明虎、吕海涛、曹庆奎、王虎平出席见面会和反馈会。

  现场考查过程中,专家组全面了解了给排水科学与工程专业的办学理念、办学特色和办学条件,实地走访了大学生创新创业园、图书馆、物理实验室、化学实验室、给排水专业实验室等场馆,现场查看了新校区办学条件,审阅了专业培养方案及相关教学资料,观摩了专业课程授课情况,查看了2019届毕业设计开展情况,组织召开了在校学生代表,毕业生代表,校院管理人员与专业基础课、专业课教师座谈会。

  反馈会上,崔福义教授代表专家组表示,河北工程大学高度重视给排水科学与工程专业评估认证工作,充分认识并贯彻落实“以学生为中心”的专业评估认证理念;专业培养目标定位明确、人才培养体制机制健全、办学与学校人才培养目标、办学定位一致,课程设置、师资队伍、教学条件等能够支撑培养目标的达成。专家组还对专业培养目标、毕业要求、课程体系及教师队伍建设等提出了意见和建议。

  哈明虎代表学校向各位专家的辛勤劳动表示敬意和感谢,并表示,学校将认真梳理和研究专家提出的意见,切实做好整改落实工作,绝不辜负专家组辛勤劳动成果。

 

图为见面会现场

图为专家组考察实验室

 

上一条:邯郸市中级人民法院党组书记、院长戴景月来校访问

下一条:我校在第七届中国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛中获佳绩

图说工程

微博动态