当前位置: 首页 > 工程要闻 > 正文

我校首获全国大学生数学建模竞赛国家一等奖

来源:数理科学与工程学院张春元   |   编辑:李晴晴   |    2018年11月27日 17:13   |   点击数:[]

  近日,全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,我校首获国家一等奖1项,创历史性突破,本次竞赛本科组国家一等奖获奖率约为0.76%。我校还获国家二等奖6项,河北省一等奖10项、二等奖17项。

  本次竞赛共有来自全国33个省市区(包括香港、澳门和台湾)及美国和新加坡的1449所院校或校区的42128支队伍(本科38573支、专科3555支)、超过12万名大学生报名参加。河北省共有51所院校的1387支队伍(本科1305支、专科82支)参赛,共有7支队伍获本科组国家一等奖。

  全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,是全国高校规模最大的课外科技活动之一,国内规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。

上一条:驻邯郸、邢台本科院校纪委领导班子深化本科院校纪检体制改革座谈会在我校召开

下一条:校长王延吉带队开展全校宿舍安全检查

图说工程

微博动态