当前位置: 首页 > 工程要闻 > 正文

校党委理论学习中心组举行2018年第十次学习会

来源:党委宣传部赵春霞   |   编辑:赵树丰   |    2018年10月12日 10:04   |   点击数:[]

  10月9日下午,校党委理论学习中心组2018年第十次学习会在行政楼231举行。校党委理论学习中心组成员出席会议,不是中心组成员的校党委委员,二级党组织书记,机关各部门、教学院部、教辅单位、附属单位主要负责人列席会议。会议由校党委副书记彭文民主持。

  与会人员通过观看视频学习了全国宗教工作会议精神,听取了邯郸市民族宗教事务管理局副调研员金爱国作的宗教政策辅导报告;学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》;学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;学习传达了全国宣传思想工作会议全省宣传思想工作会议精神。校领导刘志军、王虎平、王林昌结合各自分管的工作依次作了重点发言。

  会议强调,领导干部要先学一步,深学一层,努力增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做学习贯彻的表率。各级党组织要进一步加强马克思主义宗教观和中国特色社会主义宗教理论宣传力度,切实担负起党的宗教工作的主体责任。各单位各部门要始终把安全生产放在心上、抓在手中,进一步深化领导干部安全管理责任制度,切实提高我校安全工作管理能力和水平。纪委要强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪在法前、纪严于法、纪法协同,推动全面从严治党向纵深发展。宣传思想工作部门要切实抓好宣传思想工作和意识形态工作,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态不动摇,认真落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权,为建设工程特色鲜明的高水平现代大学提供坚强的思想保证和强大的精神力量。

图为会议现场

上一条:省政协副主席、民盟省委主委边发吉来校调研

下一条:国家煤矿安全监察局副局长桂来保来校调研

图说工程

微博动态