当前位置: 首页 > 工程要闻 > 正文

我校获评全国省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目

来源:新闻中心   |   编辑:赵树丰   |    2018年09月12日 09:17   |   点击数:[]

  近日,教育部公布2018年省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目推选结果,我校驻平山县石榴沟村精准扶贫工作队《创新构建生态保护+特色产业+乡村旅游精准脱贫新模式》项目获评全国省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目并获经费资助。我校系全省唯一获奖单位。

  此次推选活动旨在全面展现省属高校精准扶贫精准脱贫工作成效,充分挖掘优秀经验和先进典型,总结多样化高校扶贫路径,全国共有26个省级教育行政部门推荐了64个项目,省教育厅共推荐3所高校、每校1个项目参评。根据推选规则,经32个省级教育行政部门和承担定点扶贫任务的44所教育部直属高校投票推选出17个省市区及新疆生产建设兵团的20所高校典型项目。

  我校精准扶贫驻平山县营里乡石榴沟村工作队驻村以来,深入调研、因地制宜、精准施策,坚持生态保护扶贫、发展特色产业扶贫、实施乡村旅游扶贫,创新构建生态保护+特色产业+乡村旅游精准扶贫新模式。2016年构建生态保护扶贫一体两翼,申报国家级生态公益林,筹建石榴种植产业园、石榴博览观光园;2017年实施旅游扶贫三步走战略,建设生态美丽乡村,引入旅游企业带动农家乐,建设石榴产业园、博览园、文化馆。2017年末、2018年初,顺利通过了县、市、省级脱贫验收,2018年7月进行了国家级验收。

上一条:邯郸市卫计委消防安全管理现场会在附属医院召开

下一条:我校举办2019届毕业生首场企业专场招聘会

图说工程

微博动态