当前位置: 首页 > 工程要闻 > 正文

校党委理论学习中心组召开2018年第一次学习会

来源:   |   编辑:news   |    2018年01月12日 13:39   |   点击数:[]

1月11日,校党委理论学习中心组在行政楼231会议室召开2018年第一次学习会,集中学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、省委九届六次全会精神,并就深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想开展专题学习研讨。

  校党委理论学习中心组成员出席会议,不是中心组成员的校党委委员,二级党组织书记,各机关部门、教辅单位、附属单位主要负责人列席会议。会议由校党委副书记、校长王延吉主持。

  与会人员通过观看视频的形式,认真学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、省委九届六次全会精神和中国社会科学院马克思主义研究院副院长金民卿教授所作的“习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵及重大意义”辅导报告。校党委理论学习中心组成员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想、创新观点,进行了深入研讨。

  通过学习,大家一致认为,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论与实际,内涵极其丰富,对于推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,具有十分重要的意义。省委九届六次全会明确了我省当前和今后一个时期“抓好三件大事、打好六场硬仗、实施八项战略、深化九项改革”的经济社会发展基本思路,从八个方面对全省经济社会发展进行了全面部署,为开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面提供了根本遵循。我们一定要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委安排部署上来,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,保证思想上有新提高、本领上有新增长、作风上有新改进、工作上有新突破。

  大家一致表示,习近平中国特色社会主义思想源于实践又指导实践,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党和国家事业提供了基本遵循,为发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义作出了历史性贡献,开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了治国理政新境界,开辟了管党治党新境界。我们一定要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”和“四个自信”、做到“四个服从”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全力推动推动党的十九大各项决策部署在学校落地落实,为高质量开好民主生活会打牢思想基础。


上一条:我校在2017年全国大学生数学建模竞赛中获佳绩

下一条:我校12项成果获评河北省高校党建研究优秀成果奖

图说工程

微博动态