当前位置: 首页 > 工程要闻 > 正文

我校2017年原创毕业歌获评全国十优毕业歌

来源:   |   编辑:news   |    2018年01月03日 16:46   |   点击数:[]

    2017年12月31日晚,中国教育电视台播出的“青春之歌2018”全国校园跨年晚会发布了“全国十佳校歌”“全国十优毕业歌”名单,我校2017年原创毕业歌《记得吗》获评“全国十优毕业歌”。


  “全国十佳校歌”“全国十优毕业歌”评选活动由中国电视艺术家协会、中国教育电视台主办。与我校同获“全国十优毕业歌”的高校还有北京大学、清华大学、中国海洋大学、北京交通大学、北京科技大学、中国传媒大学、天津体育学院、四川电影电视学院、东北师范大学。校党委学生工作部部长王全福、原创毕业歌《记得吗》曲作者刘超老师应邀赴晚会现场领奖。


  作为大学生思想教育创新实践方式,我校“原创毕业歌”系列活动已连续开展6年,活动成果获河北省2017年高校校园文化建设优秀成果二等奖。2017年,我校毕业歌作品《时光•留下》(2014)、《不说再见》(2016)、《记得吗》(2017)先后4次在中国教育电视台cetv1、cetv4展播。



  歌曲展播链接:www.centv.cn/p/309000.html


图为颁奖现场


图为获奖证书和奖杯

上一条:我校12项成果获评河北省高校党建研究优秀成果奖

下一条:我校大学生创业项目获邯郸市科技局资助59万元

图说工程

微博动态